к чему мне те рванные чувства?

Никита Подвысоцкий
к чему мне те рванные чувства?
к чему мне любовь если выхлопа нет?
к чему обнадёживать душу искусством
когда «я люблю» заменяет минет?
кому мне открыться навстречу глотая
словесные пули сгорая в объятиях?
кидаться в любовь и от счастья не чая
зрачками кричать спотыкаясь впотьмах?
зачем же стрелять холостыми по сердцу?
и верить в парней говорящих во сне.
если на каждого в мире по перцу
бодрому как ветерок по весне.