Мне все равно кому б под бок

Юрий Кузнецов Дмитриевич
Мне все равно кому б под бок
Прилечь и тихо задремать…
Но мне известно наперед –
Я вновь задумаю сбежать…

Всегда мой скарб уложен для дороги –
Простое от ненастья одеянье…
Махну рукой, прощаясь, от порога –
На потом оставив слезы и объятья…

В пути не будут долго снится
Нежности и ласки женщины чужой –
Их заменят птичьи пересвисты
И рассветы в дымке голубой…

Но вновь, намаясь до упаду –
Сотни верст измерив без привала –
Я вспомню ту приятную усладу
И вновь случайность будет мне награда…

И отдыхая в объятиях постели,
Ночи перепутав с днями,
Забуду облака и птичьи трели
И перекат за дальними горами…

Мелькают – то приюты, то скитанья,
То ложе мягкое, то ручейка исток,
То встречи мимолетные, то торопливые прощанья…
Мне все равно кому б под бок…

23. Июль. 2005 г.