Даль

Уткин Василий
Все качества злые, холодные речи
И яркие свечи в себе сохраню
Оставлю секунду для будущей встречи
Для встречи в далеком холодном краю
 
В краю без печали, без дыма и страха
Где тонкой разлуки виднеется грань
В местах восхитительной музыки Баха
Здесь красным тюльпаном восходит герань
 
Здесь света начало, начало искусства
Рождаются чувства под камнем, в пыли
В саду, меж деревьев, насаженных густо
Людьми, что когда то отсюда ушли
 
Людьми одинокими, с верой в свободу
Счастливыми в жизни, прямыми в быту
Мечта создавалась на долгие годы
Чтоб в будущей жизни понять красоту
 
Чтоб просто остаться и быть чем то ближе...
Забыть одиночество, выключить свет
Растаять под взглядом и видеть и слышать,
Поверить в то чувство, которого нет
 
Поверить и снова остаться собою
В дали от сомненья и близких сердец
Бескрайня та грусть между мной и тобою
С землею не связан и жизни конец