повенчан с красивой мечтой о поэте

Никита Подвысоцкий
повенчан с красивой мечтой о поэте
зовущем в дремучие заросли букв.
в закаты с рифмованным болью соцветьем
увядшей строки заглушающей звук
голосов недослышанных в перечной жизни.
ушёдших так рано и гордо уняв
биение сердца движеньем капризным.
ещё не любя, но уже не поняв.