Скажи?

Уткин Василий
Скажи, где солнца луч сквозь ветер,
Где много образов чужих?
Кто смоет грусть и кто ответит,
Расплатой слов и звезд своих?
 
Скажи, насколько это значит,
Насколько дорог разговор?
Кто каждый день живет в удаче,
Без страха любит каждый спор?
 
Скажи, как долго можно плакать,
Как сделать камень из воды?
Кто принесет тебе на завтрак,
И смоет главные следы?
 
Скажи и где вопросы смотрят?
Скажи, насколько трудно ждать?
Скажи, как время чувство портит?
И то, как всё сложней дышать...