трепетный взгляд под земфировской чёлкой

Никита Подвысоцкий
трепетный взгляд под земфировской чёлкой.
контур гитары увенчан спиной.
тонкий болезненно-бледный мальчонка
будет влюблён опьянённый весной.
будет писать похудевшей рукою
строки в блокнот изувеченный правдой.
будет любовь. только снова больною
душой он почувствует майское завтра.
переживёт. с ним такое случалось.
чувство ненужности шрамом на руку
уже не смертельно. ведь что-то осталось
в душе к бесконечно апрельскому другу
прошедшему тёплой волной по сознанью.
забравши на миг февральскую грусть
ошарашив горячим потоком признаний
толкнул в лабиринт нерастраченных чувств.