странное время

Лариса Устиновва
Семицветное время с далёких Созвездий
Разноцветным дождём разукрасило парус,
Капитан захандрил, вспоминая о детстве, -
Позывные в эфире срываются в Хаус,
Заблудились ослепшие бабочки-мысли
В лабиринте забытого пятого чувства,
И секундные стрелки на вечность зависли,
Раскрошилась в о-крошку палящая люстра,
Позабытая Муза в серебряной клетке
Подбирает ключи к зарифмованным рифам,
Превращая слова в деревянные щепки,
А законы толпы – в золотую олифу…
Фиолетовый ветер зовёт Капитана
Посетить континенты Любви в Зазеркалье.
Удивительный парусник крылья расправил,
Чтоб сюрпризы, как звёзды, в пути засверкали.