Но ты свети...

Полищук Виталий
Мой конь! Мой конь! Не упади.
Еще немного нам осталось…
Под ментиком в моей груди
так ретивое вдруг разбушевалось.

Там черный замок в сонме туч,
где нет и проблеска огня
и лишь надежды светит луч
копытам верного коня.

Оставив пир и звон литавр,
лечу я к ней, и на ходу
молюсь: " Господь, спешит гусар -
зажги в пути ему звезду…"

Под черный с красным мой вольтран
и черный конь, и ночь черна,
но мне, ослабшему от ран,
звезда сияет у окна.

И конь домчит, я упаду
к ногам прелестнейшей зори…
Ты жди меня и я приду,
но только ты гори, гори!
       
И я, пройдя огонь, и дым
и все тернистые пути,
приду, быть может, весь седым…
Но ты, мой друг, свети, свети!