Пора платить? 2008

Юрий Мышонков
Вечная юная молодость, где ты -
Мелькнула в улетевших облаках.
Я, позабыв бы про запреты,
Унес тебя тихонько на руках...

Мечтаем, пишем, фантазируем, рисуем -
Чтобы в глазах родных увидеть теплый свет.
В прошедшей юности закрыл я поцелуем,
Слетевшее вначале слово "нет"...

А в мудрой зрелости и опыт, и уменье,
Затмили разом юные года.
И остается нам с улыбкой сожаленья
Платить все чаще за простое слово "да"...