Ночные грёзы

Сергей Бехлер
Небо ночное
Вызвездил вечер.
Вновь в канделябрах
Маются свечи.

Словно осколки
Калейдоскопа,
В памяти колко
Вспыхнуло что-то.

Тихие скрипки
Нежной печали
В песне забытой
Вновь зазвучали.

Лунной сонаты
Звуки ночные.
В сердце крылатом –
Сны молодые!..

Ветром ворвусь я
В Ваши покои,
Окна и двери
Настежь открою!

Я приглашу Вас
В мир Лоэнгрина.
И увезёт нас
Парусник Грина.

В бездну морскую
Душу уронит
Прикосновенье
Ваших ладоней.

Что мне нашепчут
Жаркие губы?
Или излечат,
Или погубят?..

Стукнув, упала
Крышка рояля,
И в канделябрах
Воск свеч истаял.

Говором чаек
Песня взлетела.
В море растаял
Парусник белый.


Иллюстрация из интернета