Сонет

Фадеева Светлана Васильевна
       


       Трудно разгадывать символы, знаки,
       Ну и тем более, знак - Бесконечность.
       Как-то не малое время потратила
       На понимание мудрая Вечность.

       Анализируя, факты приравнивая,
       Где-то сквозь пальцы смотрела на дурости.
       Нежно прощала обиды и шалости,
       Просто любя. Совершенствуясь в мудрости.

       Вечность ждала от сестры Бесконечности,
       Что та прилежно наукам обучится;
       Не поддаваясь наивной беспечности,
       Жизненным ловким приёмам научится.

       Станет помощницей в славных творениях,
       Вечности дел, суеты, созиданиях…
       Ловкость, приумножая в умениях,
       Быстрым решеньем поможет в исканиях.

       Но к бесконечным поблажкам приучена,
       Должным считая такое внимание,
       Спит до обеда - на танцах замучена,
       Уши закрыв на сестры замечания.
 
       Как-то заметив старания Вечности
       Сват Перспектива в делах стал помощником.
       Сделал подарок - прибавил ей крепкости,
       Скрасил досуг, становясь скоморошником.

       
       Где Перспектива, там вечно старание.
       Ждут изобилья плодов замечательных,
       Место, которым готовят заранее,
       Действуя и созидая старательно.

       Нет новостей о сестре Бесконечности…
       Как поживает? Что ест? - Без понятия.
       Без опеканий и нежности Вечности,
       Жизнь постигается самостоятельно.