Душа поёт - пишу...

Фадеева Светлана Васильевна
       
       * * *
       
       Душа поёт - пишу,
       Пишу, когда рыдает.
       Когда покой – молчу.
       Но почему? Кто знает?

       Терзания, метанья и стенанья,
       Страданье, муки, ожиданье. –
       Здесь творчество!
       Увы, увы, увы!

       Покоя нет – и стих ложится плавно,
       Рыдаю, но пишу – как это славно!
       Не спрашивайте: «Для чего?»
       Таков уж мой удел.
       Для этого даются опыт, знанье.
       Не получу за это чин и званье.
       Другого не прошу, лишь творчества надел.
       
       Иного не просить в наш век - сие забавно.
       И труден этот путь – найти основу, суть…
       А сущность, дух, душа с материей не равны…
       Готовлю крылья я, пусть будет что-нибудь