Женщинам Стихиры

Александр Письмак
Я вдохновлен твоим свечением…
О! Милый ангел, неземной.
Я полон жизни и стремлением -
Спешу предстать перед тобой.
Ни плотью твердой, ни походкой,
Ни даже взглядом без греха,
А рифмой, мыслью и находкой
Бесценных строк сего стиха.
Что я могу на суд представить,
С чем прилететь могу к тебе.
Инет мгновенный пусть устами
Моими станет на суде.
       * * *
Ты - коронованная леди
Осенних век и летних глаз.
В них заклинаний тайных веди
И скромных лучиков рассказ.
Уста твои, как липкий сахар -
Два мягких, славных бугорка…
Я так жалею – я не знахарь,
Во мне нет спеси игрока.
Хотя так хочется купаться
В купели кожи неземной,
И в дымке нежной растворяться,
Став рядом облаком с тобой…
Так будь доступна всем для взора -
Пусть лицезреют твой цветок.
Пусть лишь счастливец от восторга
Потрогать может твой росток.
Живи, как горная прохлада,
Как моря теплого прибой.
Истома нежности, услада
Пусть будут спутницей c тобой…