Через годы, судьбу, расстояния

Сергей Бехлер
Через годы, судьбу, расстояния
Я твой образ в душе сохранил,
И сегодня тебя на свидание
С нашей юностью я пригласил.

О себе ничего не рассказывай
И меня не проси ни о чём.
Ничего нет на свете бессвязнее
Разговора о счастье былом.

А глобальных проблем человечества
Я давно не пытаюсь решать.
Лишь молитвой да песнями лечится
Заболевшая скорбью душа.

Никогда та зима не воротится,
И ночное погасло окно.
Ты прости мне дурное пророчество
В том письме. Но сбылось ведь оно.

Ты меня ни о чём не расспрашивай,
Дай в глаза мне твои заглянуть.
Чтоб хватило свидания нашего
На недолгий оставшийся путь.

Пусть закружит метель белой замятью
И озябнут вновь руки твои –
Я согрею их бережно памятью
И дыханием первой любви.


Фото из интернета.