Я знаю, что нет мне прощенья

Сергей Бехлер
Я знаю, что нет мне прощенья,
Что я не среди прихожан.
Не слышал я, как в воскресенья
Бил колокол, звал в Божий Храм.

Я раньше не верил в спасенье:
Я дерзок был, зол и упрям,
Хоть часто в минуты сомненья
Свой взор обращал к небесам...

Из сердца исчезла тревога,
От радости плакать хочу:
Сегодня я Господу Богу
В душе зажигаю свечу.

Боимся последнего вздоха,
Грехом от рожденья дыша.
За нас шёл Христос на Голгофу,
А наша Голгофа – душа.

Сегодня я полон терпенья –
Да сбудется воля Tвоя!
Чтоб жаркой слезой умиленья
Душа очищалась моя.

Пусть жить остаётся немного,
Жалеть я о том не хочу.
Сегодня я Господу Богу
В душе зажигаю свечу.


Убранство Киево-Печерской Лавры
В центре фреска работы Васнецова В.М.