Из осколков стихов собери

Нина Гулиманова
Из осколков стихов собери
ту меня, о которой ты мог бы
промечтать, не уснув, до зари,
нежно-розовым красящей окна.

Прочитай без труда между строк
всё, что я не сказала словами,
и, когда ты шагнёшь на порог,
не останется тайн между нами.

Мы могли бы грустить перестать,
два обретших свой дом пилигрима…
Как же мог ты ко мне опоздать
так беспечно и непоправимо!
                2001