Талантливый Читатель. Шпора, вонзённая...

Станция Маяковская
ШПОРА, ВОНЗЁННАЯ В СОВЕСТЬ ГРАЖДАНСКУЮ


Эй, вы, потомки Рылеева с Пушкиным,
Неонекрасовы, Новоахматовы!
Лобные доли нагрузим сократовы,
время стоять с расчехлёнными пушками!

Хватит сопеть, восторгаясь берёзками,
кетчуп размазывать пальцем в салатнице,
сбросьте с диванов бескрайние задницы,
перья-штыки на борьбу с отморозками!

Хватит испытывать рифмозапорами
нерв измождённый орально-седалищный!
Хватит сидеть за большими заборами
в бомбоубежищах-бомбовлагалищах!

Вы, трубадуры пещерной экзотики,
слуги попсы и певцы маразматики,
псевдогринписовцы, горе-эротики,
вшивые блохи на теле Галактики!

Зенки раскройте от пива опухшие,
в стойле заждались вас кони троянские;
стих – вашим душам протухшим отдушина,
шпора, вонзённая в совесть гражданскую!