Я не прощаюсь, говорю лишь До свиданья!

Фадеева Светлана Васильевна
       * * *
       

       Я не прощаюсь, говорю лишь: «До свиданья!» -
       Свиданья ждёт душа моя.
       И не грущу я, получив удары знанья.
       Чуть пошатнулась подо мной земля.

       Я, видя знаки, даже что-то ожидала:
       «Когда же Кара встанет предо мной?»
       Потом расслабилась, и ждать уж перестала,
       А визитёрша встала за спиной.

       Ах! Кара, Кара - так нахальна и жестока!
       Как вероломно ты вошла в мою судьбу:
       Открыла дверь, сожгла мосты, канал, открыв потоку.
       Без выбора мне, предложив борьбу.

       Ну, как обидно, как досадно зная,
       Что там была наполовину «Я».
       Другая, нехорошая, плохая -
       «Я», оглушив творила за меня.
       
       Я сплю, она во всю гарцует…
       Не знаю я, что делала она…
       Понять, чтобы не знать, потом подобных сует,
       Сполна должна ответить я одна.

       Та, что плохая, отвечать со мной не будет:
       Ушла к другой, чтобы дурить её.
       Мне радостно, что про меня забудет,
       Но жаль другую, в ком окажется гнильё.

       Печально мне, что, встретившись с судьбою,
       С тем, кто мне мог бы стать родным,
       Её в себя впустила, перестала быть собою,
       Он, повстречав меня-её, стал для меня чужим.