Осень 2

Лена Лерман
Заплакали листвой деревья на тропинку.
И сети вновь в лесу расставил нам паук.
Иду я не спеша знакомою тропинкой,
С корзинкою в руках и песенку пою.
Знакомые места, валежник и овраги,
И дятла частый стук доносится с ветвей.
А где-то в небесах, наполнной вновь влагой,
Кружится птичий клин, даря свой танец мне.
Грибы, как и всегда со мной играют в прятки.
Здесь вечно я вожу, ворчи, иль не ворчи.
Корзинка уж полна, а значит всё в порядке.
И улыбаясь мне родник лесной журчит.