Город слез уйдет за горизонт

Сергей Коннов
Город слез уйдет за горизонт
Вечера в прохладу окунутся
Я уйду, когда чуть-чуть зайдет
Солнце, и лучи его коснутся

Миража, дрожащего в дали
За спиной моею, нервно тая.
Города соленые огни
Словно птицы, плачут, улетая.

Вспомню, и забуду уж совсем
Будто бы, я в нем совсем и нЕ был
Не было ни крыш его, ни стен
Ни окОн, ни в окнах этих неба

Я вернусь, уставший, но живой
В город тот, где редко сохнут лужи
Этой поздней осенью простужен
Город сладок, потому, что мой…

90-ые...(в больнице чужого города)


Город слез уйдет за горизонт
окунутся сумерки в прохладу
Я уйду, когда раскинет зонт
Вечер, и дрожащая громада

Миража, уснувшего в дали
нервно тая за моею спиною
Города, соленые огни
Выпьет и закусит темнотою

Вспомню, и забуду уж совсем
Будто бы, я в нем совсем и нЕ был
Не было ни крыш его, ни стен
Ни окОн, ни в окнах этих неба

Я вернусь, уставший, но живой
В город тот, где редко сохнут лужи
От того,что он чуть-чуть простужен…
Но,веселый, потому, что мой…

18.062008г.