Иллюзий тень пропала...

Фадеева Светлана Васильевна
       * * *
       
       Иллюзий тень пропала.
       Ничего нет…Ничего…
       Нет видимости, темнота настала,
       Нет звуков. Тихо. Только и всего…

       Наверно, это смерть в мою дверь постучала…
       В чём же смысл тогда? Всё было для чего?
       Ведь истину я так и не познала…
       - Ты загрустила, - слышу голос, - от чего?

       Придёт пора - узнаешь. А сейчас не время…
       Устала просто очень ты, устала… Отдыхай.
       Мгновенье… Я на лошадь вскакиваю, ставлю ноги в стремя.
       Взлетаем. Наконец, свобода. Что ж, земля, прощай!