Свои и чужие колокольни

Фадеева Светлана Васильевна
       
       Есть много колоколен. Каждый - со своей взирает.
       Те колокольни: точек зрений, взглядов, принципов своих.
       Что видишь ты, того никто не знает.
       С другой, что видно знает тот, кто там притих.

       Обозревает с колокольни он пейзаж давно знакомый.
       Он знает, как и ты, вид только свой.
       Тебе что видно, для него вопрос искомый –
       Знать невозможно, видит что другой.

       Предпринял он попытку догадаться,
       Что с колокольни, всё-таки, ты можешь наблюдать.
       Предполагая, мог в догадках ошибаться,
       Ведь, на своей же колокольне вздумал размышлять…