Предельно важно нечто, что тебя тревожит...

Фадеева Светлана Васильевна
       
       * * *

       Предельно важно нечто, что тебя тревожит.
       Необходимо. Ты зависим от него.
       Противно от того… Тебя сомненье гложет…
       Ты напряжён, и раздраженье от того…

       Общаясь, чувствуешь большое отвращенье:
       Как будет - не зависит от тебя.
       Досада, мука, горечь сожаленья…
       Однако это избежать нельзя!

       Уйми гордыню, место, дав терпенью,
       Достойно этот факт прими.
       Уснёт твой эгоизм – появится смиренье,
       Твой дискомфорт помогут пережить они.

       Всё это ты потом придашь забвенью;
       Совсем забудешь, и как раньше будешь жить…
       Совсем не трудно - Случай самоуниженья,
       А может и полезно - навсегда забыть!