Побег

Унегомыселнетака
Я атом Вселенной, нетленный и вечный,
Пульсирую веною времени млечной.

Я - нервная почва всех актов театров,
Я - красная строчка всех знатных терактов.

Я - ноль без причины, я - лезвие бритвы,
Солёный, и пресный, и ласково-приторный.

Ходя под законом, и хмурясь, и лыбясь,
Я в ковы закован за плюс и за минус,

За вычет и прибыль, за ужас и негу,
За бег по степи по калёному снегу,

За выстрелы с вышки, что чувствую, движась,
За то, что парнишке до свадьбы не выжить,

А только упав, распластаться без силы,
Чтоб млечная бездна в глазницах застыла.