Птица

Юрий Школьник
Крыльями изломанными по мозаике времени
Взмахну, и сотрётся боль.
Живу мгновеньями, ветром вспоротыми,
На раны посыпая соль...
Трещинки мироздания , паутинки сознания,
Рву, подлетая ввысь,
И снова падаю, разбивая прошлое,
Будущее-вернись!
Осколки-домики, иголки воздуха,
Перья пронзают крыл,
Зеркало мира на кусочки разломано,
Мне плен земной не мил...

(картина Галины Каркачёвой)