Из рогатки я целюсь в мишень

Юлия Байковская
Разозлилась - комками бумажки
Из рогатки я целюсь в мишень.
Выстрел первый: даёт мне отмашку
Тот, кому ежедневно не лень

Отучать от любви к словоблудству,
Объяснять, в чём секрет бытия –
В лабиринтах молчанья искусно
Мыслеформой творить зодиак.
 
Выстрел мне разрешает инструктор,
Проводник по маршрутам крутым,
На привалах – забытые юрты,
В мерзлоте прорастают цветы.
 
Выстрел третий? Но рядом учитель,
Не указка в руках – арбалет,
Тяжесть ноши... в эпоху сокрытий,
Где в пробоинах знания свет.
 
Разлетелись комками бумажки,
Меньше мусора стало вокруг.
Не промазала, вроде бы, дважды,
С тетивою тугой дан мне лук.