Здравствуй, чёрный понедельник

Черный Георг
Из заката шагнув прямо в осень, я на масле топлёных осин
напишу обещание – сбросить со счетов, как заблудший кассир,
предыдущих отчаяний сальдо, оказавшись один на один
с экзистенцией Жан-Поля Сартра и слабеющим зовом глубин.
Амальгамой серебряной – лужи сморщат кожу при виде меня,
ожидая – вселенскую стужу?.. инфернальные пляски огня?..
Вдаль, бесцельно и опустошённо, побреду, заметая следы:
через фасции офисов, шопов, сквозь брыжейки компьютерных гидр...

В мегаполисной инфрасистеме растворяются сталь и бетон.
Человек – существом тонкостенным – обречён погружаться в поток
обязательных в улье эмоций, даже если, как трутень, далёк
от общественных дел. Толпы мосек и глупцов обожают полёт
в мёд оккульта и воск эзотерик. А один, в моей маске, готов
проломить зароившийся череп и отдать что угодно – за то,
чтобы властвовать в нём безраздельно. Ведь понять не сумеет и Бог:

вечность – это один понедельник
сразу после разрыва с тобой.