Когда на рассвете открою глаза

Власова Юлия
***

Когда на рассвете открою глаза
И в окно,
Прохладою утро ворвется в плетение
Штор.
Рубином в бокале застыло сухое
Вино...
И эхом сквозь сон различу наш с тобой
Разговор.

Лишь дым сигаретный застелет глаза
Пеленой
И кофе на дне отпечатком причудливых
Лиц...
На картах разыграны роли твои
По одной.
Я мысли окурком тушу о тетради
Страниц.

Разменяно сердце в мгновение
На медяки,
И время стекает по стенам холодным
Дождем.
И что из того, что мы были с тобою
Близки?
Летят самолеты, воюют народы –
Живем...


12.10.06