Посвящение собакам

Юрий Сумбуров
Четвероногие, хвостатые друзья,
Дышащие консервным перегаром,
Люблю вас так, что и сказать нельзя.
Хоть и не грезил стать ветеринаром.

Но вы со мной, всегда, и этот жар 
Дыхания, чуть с примесью консервной.
Я свято верю – это божий дар:
И нос ваш мокрый, и язык чуть нервный.

И лобызанья, и с пылинкой шерсть
И дух дождя, закравшийся к вам в тело.
Смотрю на вас и верую, что есть
Господний промысел и мудрый, и умелый.

Ваш верный взгляд в веках боготворю
Веселых глаз, исполненных признанья.
Я проповедаю и просто говорю
Двуногим мыслящим свое простое знанье:

«Внимайте люди, как прожить не зря,
Чтоб не продать себя почти задаром.
Научат жизни вас лохматые друзья,
Дышащие консервным перегаром».

       Февраль 2008г.