Ангелы. Маме

Елена Клир
Ангелам страдать Бог назначил молча,
Прятать в свет рубцы от слез, потерь и лжи
И таить в душе легкий, звездный почерк,
Сердцем жечь грехи, ломая рубежи.

Ангелам вранье непереносимо.
Кутаясь ночами в грусть небес, как в шаль,
Бережно хранят сны своих любимых,
Солью разбавляя Божию печаль...

Крылья в крест сложив, вместо нас ударам -
Кисти нежных рук и святость белых плеч...
Верят вопреки, что живут, не даром.
Спорят с небесами, чтоб нас уберечь...

Силятся вновь встать, если мы их топчем,
Тешат светом ясных, ярко-синих глаз.
Холод ног босых этой зимней ночью
Я хочу согреть, их кутая в атлас...

Ангел мой, поспи! Я соткать сумею
Легкий сон из спелых, самых сладких грез.
А когда заря в небе заалеет,
Высушишь губами след соленых слез.