Спящим

Галина Вороненко
Когда клонится голова
На плечи мягких кресел,
И в дрёму павшее едва
Сознанье гасит свечи,

Тогда в лирический обман,
В снующих снов собранья,
Уходят гибкого ума
Рождённые созданья.

И искренность ушла с лица
Под бархатистость шляпы,
Работой дивного резца
Ресниц упали лапы

На взгляд, на омуты зрачков.
И рук фигуры спящей
Коснётся тихо и легко
Свет образов скользящих.

Плывёт корабль души во сне,
Тончайший бриз смакуя.
И пляшет тенью на стене,
На лунных тонких струях

Прелестной танцовщицы штрих.
Навстречу снится лебедь –
Он белым облаком парит,
Подвешенный на небе.

......Летит звенящая метель,
.........Как парадокс весны!
............Пою я песню спящим, тем,
................Способным видеть сны –

.....
Когда клонится голова
На плечи мягких кресел.
И засыпают все слова,
Предложенные речью...


Январь 2006