Тень

Майя Рыжжжая
Мелькали тени в смраде душном
Воспоминаний и обид.
Мда… жить извилисто, не скучно,
От шрамов лишь душа болит

Я в танце жизни лист опавший,
Кружусь, не ведая пути,
Зажмурюсь, – вроде, и не страшно.
Как мне прозренье обрести?

Нет, ни о чем я не жалею:
Мои ошибки – мой урок,
Надежду в сердце я лелею,
Что настрадалась уже впрок,

Что счастье жгучею рекою
Меня наполнит до краев,
И сброшу путы так легко я
Обиды боль и груз оков.

Хочу писать, любить и верить,
И чуять жизнь как мед пчела,
Стихами душу не измерить?
Кто знает… может, я б смогла?

Я не хочу отбить свой номер
И прочь со сцены покурить,
Стенать: "во мне, де, гений помер!"
Ну как судьбу не пожурить?!

Хочу быть яркой и не праздно
Смотреть, как день сменяет день,
Я верю: все… ВСЕ! не напрасно!
Я – Женщина, Душа … не Тень!!!
18.06.08.