Я лишь собрат разрозненному стаду...

Юрий Сумбуров
       
Я лишь собрат разрозненному стаду,
Привыкший жить и видеть улиц сор.
Смеясь, плюю в чиновничью усладу,
Свободы вонь, приветствую террор.

Мне взрывом в электричке зубы выбьет.
Я рассмеюсь кровавым черным ртом.
Сценарий чертов, как по нотам выйдет,
И смерть зааплодирует потом.

И стадо рванное, презревшее Иисуса,
Забудет о кривлянии своем.
Я не избегну страшного искуса.
Защебечу над горем соловьем.

Мне их тела, разорванные в клочья,
Как фимиам надорванной душе.
Как будто продал я безлунной ночью
Свою же душу дьяволу уже.

Прости меня, пустое поколенье,
Ты явно посчастливее меня.
Твои тела, да не избегнут тленья!
Твоя душа не избежит огня.

Твой клич -- свобода! (Больше от морали).
Твой лозунг -- счастье! Но чужой ценой.
Так у слепцов когда-то пищу крали,
Но не душил воров сердечный зной.

Кричу: опомнись удалое время.
Прошу: отвергни дьявола закон.
В ответ смеется каверзное племя,
И все растет болезненное семя,
И долбит мне израненное темя,
И слышится ночами: бог не ОН.
       
       Апрель 2008г.
       *****