Что б было, если только персик

Виктор Кимли
Вы персик пробовали с ветки,
Когда, проснувшись поутру,
Под пенье иволги – соседки
В саду встречаете зарю?

Нет на земле нежнее фрукта,
Его сравнить ни с чем нельзя.
Он целомудрен, просто жутко,
Он, как улыбка малыша.

Под тонкой кожицей таится
Чудесной наготы краса.
В нее нельзя нам не влюбиться –
Он просит всех – возьми меня…

Он ночи напоен прохладой,
Вобрал в себя он цвет зари,
И ненавязчивой отрадой
Он охладит жар изнутри.
 
И чистоту свою, и верность
Он сможет доказать всегда,
И рук других, прикосновенность,
Не будут скрыты от меня.

Конечно, как и любой мужчина,
Хочу я верности себе.
Конечно, я скажу, картинно -
Что было до меня - простил тебе…

Конечно, разною причиной,
Могу себя я оправдать,
Чтобы, как прежде, воедино,
Нам вместе ночи коротать…

Конечно, ты давно не персик,
Да и была, скажи-ка нам?
Но, видно, в юности кудесник
Тебя учил любви азам…!?

И мне с тобою интересней –
С такою опытной, мадам…
Что было б, если только персик
Познал бы я, к своим годам?


18.06.2008г.