Дождь

Павел Юдин
       
Яд дождей впитало лето.
Август, просто – заболел.
Лампою дневного света
Осень сеет «беспредел».
Что ни день – дождя прохлада,
В небо хлопают зонты…
Как на флаге у пирата
Шоу – молнии-кресты!

Акварелью на картине,
Размывая берега…
За околицей, в низине
Под дождём «кипит» река.
Пляшет ливень, без рубашки
Старый танец – мокрый степ
И, в туман, как в промокашку,
Кутается в осень степь.


Ну-ка, дуй сильнее, ветер,
Разрывая плоть небес,
Рви застёжки на корсете
Этих туч, раздвинь завес.
Там ещё играет лето,
Ночь – подарит звездопад.
Разгони сырое гетто,
Ветер!.. как тебе я рад!