Её величество Любовь!

Павел Юдин
       

Ночь. Над городом туман.
День штрихом отмечен.
Зажгу свечу – мой талисман…
Как будто станет легче.
И от себя не убежать,
И водка не спасает…
Любовь! Её не удержать,
Но выход есть, я знаю.

       Припев

Умри, чтобы воскреснуть…
Растай, сгори, чтобы родиться вновь.
Радость и боль… Обман и верность –
Её величество Любовь!


Но жизнь у каждого своя…-
Эмоций отраженье –
Не в лабиринтах бытия,
Так в зеркалах сомненья.
Всё понимается без слов,
А душу рвёт на части.
Коварна и слепа любовь…
Как много в её власти!

       Припев


Мы расшибить, готовы лбы
Страдая, унижаясь…
- Мы для неё – только рабы,
Сами того не зная.
Охранные врата стоят,
А толку? – в самом деле…!
Любовь! – у каждого своя
Болезнь души на теле.

       Припев