Был старым узником в своих владеньях

Елена Харитонова
Был старым узником в своих владеньях
Громадный камень у подножия горы,
А рядом в неиссякаемых стремленьях
Текла река с затерянной поры.

И часто разговоры были между ними
О смысле тел движений в бытии.
Каким достоинством их боги наделили?
Какая роль дана в друг друга житии?

Вода мягка, питает чад природы-
Без влаги не расти ни зверю, ни листве.
Скала тверда, таит от непогоды-
На ней все зиждиться в известном естестве.

Но там, где созиданья - разрушенья
Всегда присутствуют, так шло из века в век-
Ручьи ломают камни без стесненья,
Потоки сели засыпают русла рек.