Даже птицы летают клином

Бесстыжая Принцесса
Даже птицы летают клином,
Даже птицам порядок не чужд,
Не клюёт вожака никто в спину,
Исходя из своих личных нужд.

В стаях волчьих есть признанный лидер,
И гордится он ролью своей,
Власть свою он из лап чужих выдер –
Он зубастей, матёрей, смелей!

Муравьи по команде шагают,
По цепочке добычу несут –
Муравейник добром набивают
И на нычку нектар не сосут!

Пчёлы в ульи медок собирают –
В общем деле они заодно,
Только вместе они выживают,
Одному – смерть – понятно давно.

Отчего же вы, люди, как стадо?
Вас отарою гонят на луг,
В хлев, на бойню – кому куда надо,
Запрягая в один общий плуг.

Вот и рвёте друг друга на части,
Да всё ищете, что бы украсть,
Злобно скалите хищные пасти,
И клянёте в салфеточку власть!