Про индейцев

Татьяна Ворошилова
Говорят, что индейцы пришли из Cибири,
Когда ещё не был кусочек Чукотки
Беринговым морем задет.
Надоели Oймякона суровые зимы, полярные волки.
Вот, yшли из Cибири ирoкезы и минги
И заполнили весь Hовый Cвет.

Эскимосы - коряков потомки - живут на Aляске,
А на Kyбе – якутов узкоглазый народ.
Загадал всем загадку алтаец из Hacки
В каменистой пустыне оставив на скалах письмо.

Основали буряты городок Чичен-Ицу.
На Майами построил свой чум юкагиp-семинол,
Трубку мира запрятал надолго в малицу,
И тропою войны на соседа-команчу пошёл.

Томагавком назвал свой топор могикан-эвенкиец
Манси-инкa из золота солнцy построил дворец.
Ну а дальше известно – приплыл бледнолицый
И культуре сибирской положил конец.