Последние Романтики

Восход Нового Дня
(По мотивам рассказа «Черное Солнце»)

Мы торопимся Солнцу навстречу,
Мы так скромно ступаем за ним..
Мы боимся спугнуть своей речью;
И так «страшно» остаться одним...

Мы на цыпочках, что бы не слышно,
Мы свой взор поднимаем с земли.
Мы мечтаем подняться всё выше,
И рукою коснуться зари…

Мы за временем не наблюдаем,
Мы стремимся объять небеса.
Мы свободою Жизнь наполняем,
И наш путь, словно след колеса...

Мы момента бесценность вкушаем,
Нам дороже всего – каждый миг.
Мы судьбу свою сами решаем. –
Вместо лиц видим истинный лик.

(Снова беспечно стоим на краю. –)
(Нам бескрайний дарован простор)
(Мы уж ни раз побывали в Раю)
(И без слов мы ведем разговор)

Мы закрытыми видим глазами,
Мы от лени в «безделье» творим.
Мы всего добиваемся сами.
На руинах мы строим свой Рим!

Снова обществу вызов бросаем! –
Мы ломаем устои веков.
Новый мир мы, - как книгу листаем. –
Не для нас: жить в стране дураков.

Никогда ни к кому не взываем,
Но держим мы факел в руке. –
Новый путь мы для всех открываем,
Видя Солнечный Свет вдалеке.

Мы с распахнутой настежь душою,
Мы отбросили прочь суету.
Мы крадемся за целью-мечтою,
Мы хватаем ее на лету!..

Мы себя ежедневно теряем;
Мы весь мир обретаем затем.
Мы другим, как себе доверяем.
Мы – свобода от общих систем.

Мы друзья друг для друга навеки
Мы все вместе – душою одной.
Мы едины, как в море все реки,
Мы едины, как мир наш родной!

Нас единая цель окрыляет.
Мы стеной друг за друга стоим.
И романтик свой дом оставляет,
Что бы после, вернуться другим.

Нам все «новые вести» – не новость
Мы не держим души нашей «крик».
И с улыбкою смотрим мы в пропасть. –
Даже смерть нам – торжественный миг! –

Ведь «конец» – это только начало;
Мы Жизнь прочитаем до точки.
В Жизни нашей уж было ни мало, -
Пусть яркими будут ВСЕ строчки!

Мы романтики Вечного Лета;
Мы романтики Вечной Зимы!..
Мы хранители Лунного Света,
И Мира хранители мы!..