О глупости

Илья Родионов
О ГЛУПОСТИ

***
Глупость чаще всего есть леность ума, и весьма редко - природная данность.

***
Глупость – это сон с открытыми глазами.

***
Убеждённость в собственной непогрешимости увеличивает вероятность встречи в зеркале с ослом.
 
***
Даже играя в дурака, не следует представлять, что играешь с дураком.

***
Мудрость – это наиболее низкая степень глупости.

***
Только в старости человек осознаёт истинную величину глупости собственной молодости.

***
Невежество - глупость, могущая, но не желающая умнеть.

***
Глупость любит представлять дело так, что её обладателю кажется, будто глупостью обладают все остальные.

***
Дурак, считающий себя дураком, не такая уж и редкость. Ведь признание им собственной глупости есть горячее желание следовать поговорке: дурак никогда не признает, что он дурак.

***
Все люди – дураки лишь с различной степенью глупости.

***
Если человек считает себя умным, попросите его дать точное определение понятию – ум! Он просто не может этого не знать!

***
Глупо быть готовым на всё, не зная - на что.

***
Зачастую, человек рассматривает собственную глупость как способ развлечения.

***
Дурак по-своему прав, когда считает себя обладателем необыкновенного ума.

***
Человек начинает глупеть с того момента, как ему придёт в голову мысль, что учиться – это занятие бесполезное.

***
Парадокс: для большинства людей на планете учиться не значит – умнеть!

***
Глупость тем популярнее, чем популярнее её носитель.

***
Следует помнить, что гордая осанка и уверенный взгляд не избавляют от глупости.

***
Очень часто представление человека о собственном уме зиждется на способности не замечать своей глупости.

***
Сделать глупость - просто, трудно – самому оценить её по достоинству.