Сон Моисея

Оак Баррель
Вот жизни,
В которых я прожил.
И что же? Каков результат?
Смотрю – и не верю глазам:
Опять – чей-то город-сад!

Заброшены –
Карты, секстант, компАс.
Подсчитан примерный срок.
И сколько вокруг мне хватает глаз
Струится в лучах песок.

Так нет же – я снова иду на холм,
И снова с него вдали
Виднеются крыши –
Кошмарный сон! –
То Сызрани, то Твери.

[в качестве иллюстрации использована картина замечательного художника В.А.Варламова "Безумный пророк";
см., например, http://www.artgalery.ru/?id=200&id_autor=120]