Про ожидание

Сергей Алексеевич Грин
Мне - каждое утро ждать от тебя двух слов,
Каждый день теперь мне с этого начинать,
Когда из глубин тёмных ночных снов
Ты поднимешься к солнцу, чтоб, наконец, сказать,
Стоит ли дальше мне думать, ходить, дышать,
О каких-то делах стоит ли говорить?
Каждое утро теперь мне суждено ждать,
Чтобы узнать - стоит ли дальше жить
Или осталось только застыть в лёд,
Стать неподвижной бабочкой в янтаре,
Вечно расправив крылья на вечный взлёт,
Несостоявшейся датой в календаре.

Будет над крепким чаем с утра витать
Пар от таких привычных моих обид.
Мне каждый день теперь суждено ждать...
Вот, проснулась, наверно...Ну, что со мной?
Говори...