Утро Анны

Аля Воронкова
В проёме оконном взлетевшая штора
То небо отнимет, то снова подарит…
Ушёл! И затихли на лестнице шпоры,
Ушёл! А больнее никто не ударит…
О чём говорила любовь с нелюбовью
Вчера - не узнало наивное утро.
Смахнула дожди под обиженной бровью,
А все не упавшие спрятала пудра…
Улыбку и мушку наклеила…Гребень
Воткнула в роскошество мягких волос.
Навязчивой мысли греховную темень
Прикрыть вуалеткою плотной пришлось.
От утренних солнц в золотинках глаза,
Привычно затянут на талии пояс.
И кто бы сейчас ей, спокойной, сказал,
Что душу прекрасную бросит под поезд
Вечером?