Город контрастов

Распрекрасная Элен
Две улицы рядом
Лежат. Параллельно.
Квартал между ними –
Четыреста метров.
А может быть
В том назначенье квартала,
Чтоб я про него Вам
Стихи написала?

Артерия города –
Мощный проспект,
Что в классику «сталинок»
Строго одет.
На десять полос
Суетятся машины,
Глазеют на них
Дорогие витрины.
Весь пафос, который
Склоняют ханжи -
Клубок под названьем
«Столичная жизнь».

Но тонкие «шпильки»
Нас вглубь унесут
И мы окунёмся
В зелёный уют.
Тут в мае - сирень
И рябина - зимой,
И странно-понятный
Нездешний покой.
Нечастый водитель
Сюда заезжает.
И шутка про «город контрастов»
Всплывает.

Теперь по сценарию
Всякий поэт
Вздохнёт: на уюте, мол,
Держится свет.
Но я не поэт, -
Я циничный прозаик.
И пафос, представьте,
Меня вдохновляет!