Карнавал!

Гладышев
посв. Далёкой Девочке с Окраины

Бесконечная...
Череда дней...
Рассупонилось время...
Гнедые плюются пеной...
И опять опоздал,
И опять не успел к ней...
Я хочу Карнавала...
Я вывесил вены на стены...

Бесконечная...
Суета снов...
Дребезжание стёкол
В моей полусгнившей келье...
Я читаю псалмы,
Ощущая кристаллы слов
Я хочу Карнавала!
Хочу подыхать с похмелья!

Бесконечная...
Круговерть сцен...
Мой плацкартный билет
В твою театральную ложу...
Но актёры мертвы,
Постановщик попал в плен...
Я хочу Карнавала!
Я выкрасил сажею рожу!

Бесконечная...
Наших слёз нить...
Перерезана просто...
Палач в стороне дремлет...
Под гранитной плитой...
Будет солнечный свет гнить...
А с небес Карнавал
Объедки кидает на землю...