Над Москвой уже полночь

Антония Болек
Над Москвой уже полночь, перезвоны курантов,
А от мыслей мороз продирает по коже...
Знаешь, мам, я теперь из семьи эмигрантов...
Не нужна никому, да и Родине тоже...

Помню, стоит прийти со свиданья попозже,
Осторожно сняв обувь, прикрыв тихо дверь...
Ты выходишь ко мне, ты не спишь... мама, боже...
Я смогла оценить тебя только теперь.

Я хочу, чтоб ты все поняла и простила,
Боль разлуки двоим нам придется нести,
Ты сама меня, мам, в этот путь отпустила,
Ведь детей невозможно держать взаперти...

И теперь будешь ждать меня долгие годы,
Это все как во сне, как в каком-то бреду...
Плед накинув на плечи, несмотря на погоду,
Выйдешь ты на балкон, только я не приду...
1991