Опрокинутый силуэт

Ирбис Руа
Нет, я не плакала. На мокром лишь асфальте
Мой силуэт, бегущий вверх ногами,
Искал свой выход из картинной рамы
На фото, опрокинутом в серванте.

Но грани отражали только снова
Меня в трех измерениях зеркальных
В тот вечер в мире странном слишком дальнем,
Без силуэта нежного второго.

Картина опрокинута на стекла,
Под стопкой старых писем без ответа.
Дождливое, наверно, было лето…
Я не от слез, а от дождя промокла…