Акростих сыну

Сергей Ворошилов
 
На перекрестке с криками афиш,
А может, в тишине уснувшей дачи,
Понять пытаясь сердце, ты грустишь.
Единожды влюбившись, хочешь лишь
Решить совсем не детскую задачу.

Еще так ясно видится пора,
Когда ты бегал в солнечной панаме,
Резвясь с друзьями с самого утра.
Еще с тобой, как будто бы вчера,
Сложили мы кораблик-оригами.

Теперь усы щекочет ветерок,
Клокочут чувства, требуя ответа.
Едва за школьный выбежав порог,
Сыны спешат взрослеть. И как итог,
Куда то исчезает наше лето.

Распахнут мир. Зажглась твоя звезда.
Иди за ней. А мой удел – молиться.
Кораблик детства скрылся навсегда.
А если вдруг грозит ему беда,
Махни рукой, я прилечу, как птица

И детский смех попробую спасти...
А знаешь, хоть всё в мире не напрасно,
Фатальности нет места на пути.
Иди к мечте, влюбляйся и грусти.
Шаблонов в жизни нет. И это классно.