Побег в деревню

Александра Большакова
В окошко лупит наволочкой рваной
И мягкой лапой гладит всех подряд
Пух тополиный, летний гость незваный,
Бал ежегодный правит, как обряд.

На даче будят птицы и петух.
Лечусь, ныряя под речной туман.
Здесь не летает тополиный пух,
Тут лето буйствует и дразнит горожан.

Трава по плечи, не скосить бурьян.
Не видно свалок и дымящих труб.
В полнОчном жАре шёпот тих и пьян.
Загара кромка, губы просят губ…

Горох цветёт, клубничин белый бок
Под листиком стыдливо прикорнул…
Как поделиться счастьем в пару строк,
О том, как нежно ветерок подул?